российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 февраля 2020, 16:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Приморье в отношении председателя профсоюза докеров завели восемь дел

Председателя Российского профсоюза докеров ОАО «Восточный порт» (Находка, Приморский край) Леонида Тихонова заподозрили в растрате, сообщили во вторник «Российской газете» в Находкинском линейном отделении МВД России на транспорте.

В данный момент он находится под подпиской о невыезде.

«19 июня мы получили постановление суда о проведении оперативно-розыскных мероприятий. По результатам этих мероприятий в Российском профсоюзе докеров были проведены выемки документов. По окончании проверки было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 «Присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», – рассказал начальник Находкинского ЛО МВД России на транспорте Виктор Половин.

Он добавил, что после этого был произведен обыск в офисе профсоюза, в результате которого было возбуждено еще семь уголовных дел по факту несоответствия бухгалтерских документов действительности. Сейчас идет разбирательство.

Между тем в профсоюзной организации заявляют, что обыски напрямую связаны с митингом, организованным ей в прошлом месяце. 2 июня более 200 работников крупнейшего порта Дальнего Востока вышли в защиту своих трудовых прав. Участники акции выступили против распространения срочных контрактов и практики «заемного» труда, а также потребовали увеличения заработной платы. После митинга профсоюзу удалось добиться привлечения к административной ответственности директора порта Сергея Кушнарева по итогам проверки, проведенной Госинспекцией труда Приморского края.

Также представители профсоюза сообщили, что при проведении оперативных мероприятий и следственных действий были допущены грубые процедурные нарушения.

По словам правоохранителей, изъятие документов и обыски в помещении профсоюза проводились в соответствии с законодательством. Выемку документов лидер профсоюза не обжаловал.

Находка, Дарья Неклюдова

Находка. Другие новости 04.07.12

Владивосток – российский Сан-Франциско?. Красивых мостов недостаточно для того, чтобы Владивосток превратился в реальный экономический центр после окончания форума. / Русские проедают все, что им дали Путин и банки. Граждане РФ берут кредиты и потребляют без оглядки на риски. / Медведев посетил Сахалин. Премьер-министр готов всемерно содействовать заработкам Дальнего Востока. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Дальний Восток»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках