российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 ноября 2019, 04:36 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Украденные три тома дела «приморских партизан» восстановлены и возвращены в суд

Три пропавших тома уголовного дела «приморских партизан» восстановлены сотрудниками СКР по Приморью и уже поступили в краевой суд. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что в июне из здания Приморского краевого суда были похищены восьмой, девятый и четырнадцатый тома уголовного дела. 1 августа суд постановил восстановить утраченные материалы.

Восстановленные тома уголовного дела зарегистрированы в судебной канцелярии первой инстанции. Дальнейшее решение по этим материалам будет принимать судья, который сейчас находится в отпуске, рассказала «Интерфаксу» представитель пресс-службы суда.

Ранее сообщалось, что после поступления восстановленных материалов в суд, участники процесса будут с ними ознакомлены, а затем будет решаться вопрос о приобщении этих документов к основным материалам уголовного дела.

Как сообщал «Новый Регион», один из украденных томов уголовного дела «приморских партизан» содержал список приморских полицейских, подозреваемых в коррупции. По версии адвоката одного из подсудимых Алексея Никитина Нелли Рассказовой, три тома из 50 одного из самых громких уголовных дел Приморского края за последние несколько лет могли похитить из-за того, что в материалах фигурируют имена сотрудников МВД, которые занимались организацией наркобизнеса в регионе. Пофамильный список полицейских, которые покрывали торговлю наркотиками, приводится в показаниях Никитина, содержавшихся в одном из пропавших томов.

В свою очередь следствие сообщило, что в пропавших материалах находились признательные показания по четырем убийствам из шести.

Напомним, «приморские партизаны» получили всероссийскую известность после серии нападений на сотрудников МВД в феврале-июне 2010 года. В состав банды входили шесть молодых людей. Преступники в своем видеообращении обвинили сотрудников полиции в преступлениях, заявили, что российский народ «беззащитный и безропотный», вот почему они взялись за оружие. Действия банды вызвали широкий общественный резонанс и дискуссию.

Следствие обвинило «приморских партизан» более чем в 30 преступлениях, в числе которых убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, бандитизм, незаконный оборот оружия, кража, хищение оружия, разбой, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

Ссылка по теме:

У адвокатов «приморских партизан» прошли обыски дома и в офисе /// Искали пропавшие материалы дела >>>

Владивосток, Светлана Петрова

Владивосток. Другие новости 22.08.12

России делают прививку от национальной самоидентификации. Дискуссия на сайте NR2.RU. / Топ-менеджер авиакомпании «Якутия» попался на контрабанде «Боинга». В офисе авиаперевозчика идут обыски. / Российский суд признал автозаки пыткой. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Дальний Восток»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках