Пятница, 22 сентября 2017, 03:51 мск

российское информационное агентство 18+

Полицейские на Колыме избили задержанного, выбивая показания И на шесть суток закрыли его в камере

Полицейские на Колыме избили задержанного, выбивая показания / И на шесть суток закрыли его в камере

Следственные органы предъявили обвинение в превышении должностных полномочий двум полицейским Сусуманского района Магаданской области, которые избили задержанного и несколько суток удерживали его в камере. 23-летний старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД России по Сусуманскому району и 31-летний старший участковый уполномоченный пункта полиции (дислокация поселок Мяунджа) ОМВД России по Сусуманскому району по решению суда взяты под стражу. ОБ этом сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, вечером 5 декабря 2012 года обвиняемые доставили 31-летнего местного жителя в полицию поселка Мяунджа, чтобы проверить его на причастность к краже. С целью получения признательных показаний полицейские избили его – нанесли ему удары руками и ногами по голове и телу. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения.

Затем полицейские поместили потерпевшего в помещение камеры бывшей дежурной части, не предназначенной для содержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений и административных правонарушений. Мужчину удерживали в камере шесть суток, вплоть до 7:30 11 декабря.

Магадан, Ольга Панфилова

Магадан. Другие новости 28.01.13

Прокуратура отрицает обнаружение 6 погибших моряков с судна «Шанс-101». / Открыт телефон «горячей линии» для родственников членов экипажа «Шанса-101». / Три сахалинских парома с людьми и грузами зажало во льдах Татарского пролива.

© 2013, «Новый Регион – Дальний Восток»

В рубриках / Метки

Новости партнеров