■■■Дальний Восток / 05.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 05.02.16 (Архив)

Бывший хабаровский министр получил 7,5 года колонии за махинации с землей / Его подельник из Фонда имущества отсидит 5,5 лет
Архив

Бывший хабаровский министр получил 7,5 года колонии за махинации с землей Его подельник из Фонда имущества отсидит 5,5 лет

Хабаровск, Февраль 05 (Новый День, Ольга Панфилова) – Суд в Хабаровском крае приговор экс-министру имущественных отношений региона Александру Давиденко и председателю краевого Фонда имущества Андрею Поздееву по делу об афере с земельными участками. Подсудимые признаны виновными в совершении 30 преступлений, предусмотренных четырьмя статьями УК РФ: «растрата», «покушение на растрату», «пособничество в растрате» и «пособничество в покушении на растрату». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Согласно материалам суда и следствия, в 2012 году один из местных коммерсантов решил приобрести земельные участки в черте Хабаровска для последующего строительства коттеджей и обратился с этой целью в госорганы, где получил ответ, что свободные участки отсутствуют. Тогда бизнесмен обратился лично к тогдашнему министру имущественных отношений Хабаровского края Давиденко и пожаловался на трудности с приобретением земли. Чиновник ему сообщил, что в крае существует программа для многодетных семей бесплатного выделения земельных участков в собственность. Коммерсант в данной программе на законных основаниях участвовать не мог, но они придумали план как предпринимателю практически за бесценок получить заветные участки.

Бизнесмен попросил знакомую женщину-риэлтора ему помочь. Риелтор находила многодетные семьи, проживавшие в Хабаровском крае, и рассказывала людям, что они имеют право на бесплатное получение земельных участков, но для этого требуется оформить много бумаг, потратить время, деньги и иметь связи в государственных органах. Многодетные семьи охотно соглашались на сделанные риэлтором предложения. Люди выписывали нотариальную доверенность на сделки с землей на ее имя, а взамен получали от 5 до 30 тысяч рублей.

В итоге с апреля по сентябрь 2012 года коммерсант собрал пакет документов на 30 земельных участков, оформленный якобы от имени многодетных семей, и по ранее достигнутой договоренности передал документы в министерство имущественных отношений для выделения земли многодетным семьям. Министр подписал распоряжения, по которым многодетные семьи по документам становились владельцами земли. На самом же деле все подписанные бумаги получил коммерсант и, имея на руках доверенности от многодетных семей, оформил землю на себя и своего родственника. Таким образом, предприниматель завладел почти 3 гектарами земли, расположенными в городской черте, стоимость свыше 40 миллионов рублей.

Суд приговорил Давиденко к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также назначил ему штраф в размере 1 млн рублей. Поздееву получил 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В СК отметили, что в апреле 2014 года дело в отношении коммерсанта уже было рассмотрено судом города Хабаровска и ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 500 тысяч рублей. В том же году риэлтор была приговорена к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 200 тысяч рублей. Еще один фигурант – начальник отдела министерства имущественных отношений был приговор к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, что Давиденко ушел в отставку по собственному желанию в июне 2013 года, но вскоре был задержан и этапирован в Хабаровск по подозрению в причастности к махинациям с землей.

Хабаровск. Другие новости 04.02.16

Чтение рэпа в хабаровской гимназии оказалось заданием учителя. Выдать лирику артиста Oxxxymiron за поэзию Мандельштама никто не пытался. / Хабаровская выпускница прочла на «отлично» рэп вместо стихов Мандельштама (ВИДЕО). Общественность спорит о профпригодности учителя и находчивости школьницы. / Козла Тимура после лечения отправят в отдельный, но смежный с Амуром вольер. И подыщут ему козу-невесту.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter