■■■Дальний Восток / 24.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 24.02.16 (Архив)

Полиция Приморья не винит водителя фуры в обрушении моста Владивосток – Находка (ФОТО, ВИДЕО) / Скорее всего, мост с надписью «Обама – лох» рухнул от ветхости
Архив

Полиция Приморья не винит водителя фуры в обрушении моста Владивосток – Находка (ФОТО, ВИДЕО) Скорее всего, мост с надписью «Обама – лох» рухнул от ветхости

Владивосток, Февраль 24 (Новый День, Зоя Березина) – Водитель большегруза, обвиненный СМИ в обрушении моста на трассе Владивосток – Находка, не виноват в случившемся. Скорее всего, мост обрушился из-за ветхости или подвижки грунта, а водителю повезло, что он при этом остался жив и здоров.

Как сообщает «Интерфакс», с опровержением информации о вине дальнобойщика выступил начальник управления МВД по Приморскому краю Николай Афанасьев. Он не подтвердил факт из-за водителя фуры, решившего нарушить предписание путевого листа. «Трасса очень оживленная. Обрушение именно произошло, когда на мосту находились две малолитражки. Так что либо пришло время (мосту рухнуть – прим. ред.), либо подвижка грунта там пошла. Это скажут специалисты. Во всяком случае, механического воздействия большегрузной машины не было», – подчеркнул Афанасьев, выступая в ЗакСе Приморья.

Водитель грузовика не пытался скрыться и во всем сотрудничал с сотрудниками полиции, отметили в ГИБДД. «Преждевременно выставлять виновным водителя большегруза. Кстати, никто его не задерживал, в настоящее время он находится дома, – заявили в ведомстве. – Сейчас только предстоит выяснять, по чьей же вине обрушился мост – из-за тех, кто проводил ремонтные работы, или из-за водителя грузовика. Но трасса эта краевого значения, по ней ездит масса грузовиков, которые перевозят груз и большей массы. Ограничительных знаков на нашей территории нет. Сейчас уточняем, распространяется ли действие знаков на территории Шкотовского района до моста через реку Литовка».

По информации краевого департамента дорожного хозяйства и транспорта и местного ГИБДД, во время обрушения на мосту находились один большегрузный и один легковой автомобиль, в котором ехал сотрудник ГИБДД с супругой. По информации Primamedia, дальнобойщика спасла от падения вместе с пролетом хорошая реакция. Он ударил по педали газа, увидев в зеркале заднего вида, что мост начал рушиться. В рубашке родились и ехавшие в легковом автомобиле, они также избежали тяжелых травм.

В ГИБДД рассказали: «Грузовик ехал в сторону Находки, груженый углем. Водитель объяснил, что был на мосту, когда услышал грохот позади, глянул в зеркало заднего вида и понял, что мост рушится. Среагировал быстро – нажал газ. У машины порваны колеса, погнуты диски, но зато он жив и не пострадал».

В свою очередь, водитель легкового автомобиля ехал из Находки, в противоположном направлении. Поравнявшись с задними колесами грузовика, он заметил, что из-под колес большегруза начала уходить плита. «По его словам, машина сразу полетела вниз, а он крепче схватился на руль. Удар пришелся на капот, а задняя часть оседала плавно вместе с пролетом», – уточнили в ГИБДД. Водитель и пассажирка были пристегнуты ремнями, сработали подушки безопасности, так что серьезных травм удалось избежать. Рухнувшую вместе с пролетом легковушку пока поднимать не стали, опасаясь дальнейшего обрушения.

В соцсетях жители Приморья активно обсуждают отчетливо различимую на опубликованных фотографиях опоры рухнувшего моста надпись: «Обама – лох». «Даже мемос не пришлось выдумывать», – пишут в Твиттере «Новости Владивостока».

Новый Регион: Полиция Приморья не винит водителя фуры в обрушении моста Владивосток – Находка (ФОТО, ВИДЕО)

Мост обрушился, но Обама все равно лох (фото – «Новости Владивостока»)

Жители расположенного рядом с рухнувшим мостом поселка Новолитовск приняли решение самостоятельно обустроить проезд машин. На реке была сооружена насыпь и проложены трубы. Однако за ночь уровень воды поднялся, и сейчас движение автомобилей крайне затруднено. Краевые власти пообещали восстановить движение «по основному направлению» в течение месяца. В районе обрушения моста есть еще одна дорога. На ней встречное движение автомашин регулируют сотрудники ГИБДД. Рухнвуший мост перекрыт с двух сторон. Доезжая до Новолитовска, люди выходят из автобусов, переходят реку по льду и садятся в общественный транспорт уже на другом берегу.

Новый Регион: Полиция Приморья не винит водителя фуры в обрушении моста Владивосток – Находка (ФОТО, ВИДЕО)

Начаты ремонтные работы (фото – «Новости Владивостока»)

Новый Регион: Полиция Приморья не винит водителя фуры в обрушении моста Владивосток – Находка (ФОТО, ВИДЕО)

Ехавшим по мосту в момент обрушения водителям невероятно повезло (фото – «Новости Владивостока»)

Владивосток. Другие новости 24.02.16

В Благовещенске баннер к 23 февраля «украсили» фашистским танком (ФОТО). И, по «доброй» традиции, перевернутым триколором. / Екатеринбургского политактивиста обвинили в избиении поэта во Владивостоке (ФОТО). / Шоколадные батончики подорожают на 20%. Цены на бытовую косметику многих производителей также вырастут.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter