Суббота, 24 июня 2017, 04:56 мск

российское информационное агентство 18+

Двое 17-летних подростков в Хабаровске зарезали таксиста ради наживы

Двое 17-летних подростков в Хабаровске зарезали таксиста ради наживы

В Хабаровске задержаны две 17-летних подростков по подозрению в убийстве таксиста. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ. Один из них признался в содеянном, второй отказался от сотрудничества с правоохранителями.

По версии следствия, ночью 1 декабря подростки решили убить случайного таксиста, чтобы завладеть его машиной и деньгами. Когда 29-летний мужчина приехал на вызов, несовершеннолетние попросили его отвезти на пустырь, расположенный рядом, якобы, за аккумулятором. Там один из подростков ударил таксиста ножом в шею, но ему удалось вырваться и убежать. Однако один из злоумышленников догнал его и нанес еще несколько ударов в спину. Несмотря на тяжелые ранения, таксист смог убежать. Потерпевшего обнаружили прохожие и вызвали скорую помощь. Таксист успел сообщить, что на него напали неизвестные юноши. В больнице мужчина скончался.

Оперативники смогли задержать подростков, когда они пытались продать мобильный телефон убитого таксиста у одного из торговых центров.

В ходе следствия один из подростков дал признательные показания. Второй со следствием не сотрудничает. Расследование дела продолжается.

Хабаровск, Ольга Панфилова

Хабаровск. Другие новости 02.12.16

В Амстердаме бастуют российские моряки. Экипаж судна «Николай Касаткин» не получал зарплату четыре месяца. / Китайцы строят копию «Титаника», чтобы туристы испытали ощущения от кораблекрушения. / Дмитрий Муза: Идея создания «российской нации» выглядит странной и неспелой.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров