Вторник, 25 июля 2017, 19:34 мск

российское информационное агентство 18+

Не смогли пристроить, будут ликвидировать На Чукотке объявили об утилизации бродячих животных

Не смогли пристроить, будут ликвидировать / На Чукотке объявили об утилизации бродячих животных

Власти Чукотки решили бороться с распространением бешенства кардинальными методами. С 25 апреля в Анадыре начнется операция по «немедленной утилизации» безнадзорных животных. В администрации города предупредили жителей, чтобы те не оставляли своих питомцев без присмотра.

Сообщение о начале мероприятий по борьбе с бешенством появилось на официальном информационном портале округа. Пойти на такие меры власти решили после того, как с начала года от укусов бродячих собак пострадал 21 житель Анадыря, а также было зафиксировано три случая бешенства среди животных.

«Ведомство квалифицирует эпидемиологическую ситуацию как крайне неблагополучную, угрожающую жизни и здоровью людей, – говорится в сообщении мэрии. – В соответствии с Постановлением Губернатора и решением Комиссии все безнадзорные животные подлежат немедленной утилизации».

Кроме того, власти уточнили, что под безнадзорным животным подразумеваются те, кто находится на улице без поводка и без присмотра владельца. Исключение сделали лишь для собачек карликовых пород.

Анадырь, Зоя Осколкова

Анадырь. Другие новости 19.04.17

Семье Хорошавина богатства не вернут. Изъятие имущества у коррумпированного чиновника признано законным. / Три региона Дальнего Востока остались без интернета из-за аварии. / Во Владивостоке пьяный подросток на чужом авто разбил 11 машин.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров