российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 октября 2019, 06:24 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
В Приморье из-за лесных пожаров введен режим ЧС

В Приморском крае полыхают сотни гектаров леса. В нескольких районах действует особый противопожарный режим, а также режим чрезвычайной ситуации. Для ликвидации возгорания привлечена авиация.

В общей сложности на территории Приморья зафиксированы 37 лесных пожаров. Режим ЧС был введен в Кавалеровском районе, где горит почти 350 гектаров леса, сообщает региональное управление МЧС.

«Пожарная обстановка в Приморском крае усугубляется. Причиной возгораний становится население, которое посещает леса, собирая дикоросы. Сухая и теплая погода, выше 20 градусов, способствует распространению огня на большие площади. Количество очагов увеличивается с каждым днем», – говорится в сообщении ведомства.

Накануне особый противопожарный режим был введен в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Яковлевском, а также в Артемовскм и Владивостокском городских округах.

Кроме того, в помощь огнеборцам на территорию Приморья прибыл самолет Бе-200 из Хабаровска. Второй самолет-амфибия должен прилететь из Красноярска.

Ситуация ухудшается тем, что синоптики прогнозируют в крае устойчивый 4-й класс пожарной опасности.

Владивосток, Зоя Осколкова

Владивосток. Другие новости 06.10.17

Наследство Владимира Путина. Авторская колонка политолога Алексея Мартынова. / Все о технологических лазейках и Интернет-политике: «зубры» политконсалтинга раскроют профессиональные секреты. / Правительство выделило регионам 10 млрд рублей на дороги. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках