российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 19:05 мск

Новости дня, Новости кратко

На Курилах появится крупная военно-морская база ВМФ России

Фото: Минобороны РФ

На Курильских островах уже в ближайшее время стартуют работы по созданию крупной военно-морской базы ВМФ России, рассказал сенатор Франц Клинцевич. По словам члена Совета Федерации, новая база будет универсальной и сможет принимать боевые корабли любых классов.

«Все идет строго по плану, без авральных рывков», – приводит РИА «Новости» слова сенатора, который также сообщил, что на Курилах восстановят аэродромную сеть и эти работы увязаны с созданием базы ВМФ. В феврале министр обороны РФ Сергей Шойгу анонсировал размещение на Курилах дивизии. По его словам, воинский контингент разместится на островах «не против кого-то, а исключительно для защиты территории Российской Федерации».

Отметим также, что руководство Минобороны РФ заявило он намерении разместить на Курилах базу подводных лодок и береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», пишет «Российская газета». Напомним, что за последние годы на Курилах были восстановлены два военных городка, переброшен батальон танков Т-80, комплексы ПВО «Бук», современные системы связи и радиоэлектронной борьбы.

Кроме того, как рассказали в Восточном военном округе, вскоре на островах будет размещено новейшее высокотехнологичное оружие. В частности, беспилотники различных модификаций. Уже сейчас на вооружении дислоцированного на островах воинского соединения имеются системы залпового огня БМ-21 «Град», 152-миллиметровые пушки 2С5 «Гиацинт-Б», зенитные комплексы «Стрела-10», зенитные самоходные установки «Шилка», 122-миллиметровые гаубицы Д-30, 100-миллиметровые полевые пушки БС-3, 82-миллиметровые минометы «Поднос».

Наращивание группировки на Курильских островах вызывает обеспокоенность у Японии, которая претендует на несколько островов Курильской гряды, отошедших России по итогам Второй мировой войны. Москва неоднократно заявляла, что итоги ВМВ пересмотру не подлежат.

Дальний Восток. Другие новости 26.10.17

На Камчатке подростки устроили кулачные бои со ставками между школьниками. / Хабаровчанин получил 1 год и 8 месяцев «строгача» за избиение врача. / На Камчатке маршрутка с 11 пассажирами вылетела с трассы в кювет. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках