российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 декабря 2017, 11:26 мск

«Змеи-мутанты» из США шокировали жителей Чукотки

Фото: park-beringia.ru

Жители Чукотского полуострова обнаружили на побережье «трупы огромных змей», которых выбросило из моря после шторма. Предполагалось, что это неизвестные науке организмы, или даже черви-мутанты. Однако биологи пояснили, что речь идет о водорослях, которые только напоминают пресмыкающихся.

По словам сотрудников национального парка «Берингия», странные создания, показывающиеся из морских волн, заметили моряки с грузовых судов, проходящих по северу Берингова моря. Затем сообщения о находках длинных змеевидных существ на берегу стали поступать от местных жителей.

Фото пресс-службы национального парка «Берингия»

Специалисты пояснили, что «морские змеи» имеют больше общего с морской капустой (ламинариями). Бурые водоросли нереоцистис Лютке растут у побережья США и достигают в длину до 25 метров. На конце ствола растения находится пузырь диаметром до 20 см.

Нереоцистис – растение однолетнее, в декабре они отрываются от дна и дрейфуют по морям. Чаще всего стволы с пузырем выбрасывает на Алеутских и Командорских островах. Реже нереоцистис добирается до южных Курильских островов и северной части Берингова моря.

Анадырь, Зоя Осколкова

Анадырь. Другие новости 05.12.17

Кандидат в президенты РФ Борис Титов ищет свой электорат в СИЗО. Бизнес-омбудсмен презентовал предвыборную программу и обозначил круг своих избирателей. / Сибирь оказалась самым депрессивным регионом. / В Приморье семилетние мальчики получили повестки в военкомат. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров