российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 11 декабря 2017, 23:49 мск

Жительницу Камчатки обвинили в мошенничестве за воображаемую беременность

Жительницу Камчатки обвинили в мошенничестве за воображаемую беременность

Жительница села Ключи Камчатского края обвиняется в мошенничестве за то, что она притворилась беременной и получила 263 тысячи рублей декретных выплат.

31-летняя женщина работает бухгалтером в местной школе. Летом она сходила к гинекологу и сообщила, что, вероятно, беременна. Медики, осмотрев пациентку, поставили предварительный диагноз «беременность неясного срока» и отправили ее сдавать анализы и делать УЗИ. Ввести в заблуждение врачей женщине помог лишний вес, она весила более 150 кг.

Мошенница не прошла необходимую диагностику, но через некоторое время пришла в больницу и получила больничный, согласно которому ей предоставлялся декретный отпуск на полгода. Полученный листок нетрудоспособности женщина предъявила по месту работы и получила 263 тысячи рублей.

Обман раскрылся, когда «беременная» не явилась на собственные роды. Медики приехали к ней домой, но она отказалась открывать дверь, тогда врачи обратились в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье 159 УК «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Петропавловск-Камчатский, Зоя Осколкова

Петропавловск-Камчатский. Другие новости 07.12.17

Эксперты назвали регионы с самыми низкими и самыми высокими зарплатами. / Дмитрий Аграновский: Россия уже давно получила нейтральный флаг. Известный адвокат об отстранении российской сборной от Олимпиады. / Корейский кризис: КНДР готова воевать, США боятся участвовать в Олимпиаде. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров