российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 января 2018, 19:13 мск

На Камчатке самолет раскидал по летному полю посылки «Почты России»

Фото: скриншот с видео youtube.com / «Новости Камчатки – Кам 24»

В камчатском селе Усть-Хайрюзово самолет разметал по аэродрому посылки «Почты России», которые были выгружены непосредственно на летное поле. Самолет Як-40К, который «сдул» во время разворота воздушным потоком из турбины посылки, принадлежит «Камчатскому авиационному предприятию».

На видео, появившемся в социальных сетях, видно, как самолет отъезжает от горы посылок, выгруженных непосредственно на летное поле. Чуть в стороне стоит «буханка» «Почты России». Когда Як-40К стал выполнять маневр разворота, мощный поток воздуха из турбины подхватил несколько посылок и отбросил на значительное расстояние.

В «Почте России» пояснили, что сотрудники аэропорта «обязаны принять почту с самолета и доставить в зону приема-передачи», однако прилетевший в Усть-Хайрюзово самолет с почтой начал движение, «не убедившись в том, что наземная служба убрала груз с перрона». «Таким образом авиакомпания и аэропорт допустили грубые нарушения авиационных правил», – приводит «Кам-24» слова представителя «Почты России» Елены Рыжковой.

Как передает РИА «Новости», почтовые отправления не пострадали. Вся почта собрана и проверена на целостность, после чего доставлена в сортировочный центр. Аэропорт начал служебную проверку.

Петропавловск-Камчатский, Иван Гридин

Петропавловск-Камчатский. Другие новости 11.12.17

Россия оказалась в ловушке постмодернизма. Авторская колонка Евгении Лифантьевой. / WP: КНДР преодолела технические трудности для создания биологического оружия. / В ДТП в Приморье погибли пенсионер и школьник. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров