российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 07:49 мск

Новости дня, Новости кратко

Находка обезглавлена: мэр и председатель гордумы «хором» подали в отставку

Политический кризис в приморской Находке завершился увольнением его руководителей. Мэр Андрей Горелов и председатель городской думы Евгений Воронин подали в отставку после соответствующего предложения со стороны врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

«Когда исполнительная и законодательная власть не могут найти компромисс, страдают от этого в первую очередь люди. Такая ситуация недопустима, в городе надо наводить порядок», – заявил Тарасенко.

Глава Находки со своей стороны отметил, что такое решение конфликтной ситуации правильное. «Вами принято правильное решение, сложившаяся ситуация не должна сказываться на населении. Ваше предложение принимаю», – обратился он к врио губернатора.

В свою очередь председатель Думы Находки извинился перед собравшимися. «Хочу извиниться за то, что конфликт вышел за рамки, мы не смогли его разрешить. Даю своё согласие, всем спасибо», – сказал Воронин.

«Еще раз повторяю, нам надо срочно наводить порядок в Находке, больше в городе такого быть не должно», – подчеркнул Тарасенко, обращаясь к участникам совещания.

Владивосток, служба информации РИА «Новый День»

Владивосток. Другие новости 13.04.18

Самые богатые депутаты ГД и сенаторы: миллиардеры тоже есть. / В правительстве РФ впервые появился миллиардер. / Доходы Путина выросли почти вдвое. Медведев «топчется на месте». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках