российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 июня 2019, 12:09 мск

Новости дня, Новости кратко

В морге ЕАО самообслуживание: близкие вынуждены сами доставлять и укладывать тела умерших

Областная прокуратура Еврейской автономной области начала проверку информации о том, что медики и полицейские отказывают местным жителям в транспортировке тел и обслуживании их в морге.

«Городскому и районным прокурорам поручено провести проверку исполнения законодательства о погребении и похоронном деле в части оказания гражданам ритуальных услуг по транспортировке тел умерших», – говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Как ранее писали местные СМИ, медицинские работники и полицейские отказываются перевозить тела умерших в морг. Родственники вынуждены самостоятельно транспортировать трупы. В морге также действует самообслуживание – близкие почивших граждан сами складывают тела в холодильники.

В настоящее время в Центральной больнице Ленинского района проводит проверочные мероприятия прокурор. «В рамках проверки будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Биробиджан, Служба информации РИА «Новый День»

Биробиджан. Другие новости 01.03.19

Случилось невозможное: на Солнце началась зима. / Россия готова отказаться от экспорта древесины: в Госдуму внесен законопроект. / «Увлеклись льготами»: Счетная палата раскритиковала особые экономические зоны – не стали «локомотивом» развития. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках