российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 20:39 мск

Новости дня, Новости кратко

Родители и ребенок попали в больницу после лечения личинками паразитов

В Хабаровске семья из трех человек была госпитализирована после лечения нетрадиционным способом. Родители приняли сами и дали ребенку псевдо-вакцину, которая представляет из себя взвесь живых личинок червей-паразитов.

Супруги прочитали в интернете о «волшебной силе мощного иммуностимулятора» и купили псевдо-вакцину. Взрослые приняли препарат и дали ребенку, а через две недели были госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

Оказалось, что в чудо-лекарстве были живые личинки трихинелл. Заражение организма человека этими паразитами влечет жуткие последствия в виде лихорадки, миалгий, отека лица, кожных сыпей, эозинофилии крови, а при тяжелом течении болезни поражаются внутренние органы и центральная нервная система, что может привести к смерти.

В настоящее время правоохранительные органы Хабаровского края разбираются с создателем псевдо-вакцины – ветеринаром по образованию.

Хабаровск, Служба информации РИА «Новый День»

Хабаровск. Другие новости 20.06.19

Белух и косаток начали выпускать из «китовой тюрьмы». / «Коррупционные желания» отдельных чиновников: Госдума решила разобраться со сносом жилья в природоохранных зонах. / «Иллюзия безопасности»: российская молодежь стала главной целью киберпреступников. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках