российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 16:33 мск

Новости дня, Новости кратко

Часть льготных перелетов на Дальний Восток не запустили из-за нехватки денег

Часть субсидируемых рейсов на Дальний Восток были отменены из-за слишком низких компенсаций. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

«Мы смогли добиться, что программа стала круглогодичной, перечень маршрутов увеличился до 134. Но должен констатировать, что 28 маршрутов пока не открылись, например, Благовещенск-Владивосток, Анадырь-Новосибирск, Южно-Сахалинск-Елизово, Чита-Владивосток», – цитирует министра «Интерфакс».

При этом региональная авиакомпания так и не была создана, хотя с таким поручением выступал премьер Дмитрий Медведев еще два года назад. Козлов уточнил, что этот вопрос не решили именно те ведомства, которым это было получено.

«Жители Дальнего Востока продолжают летать из Анадыря в Благовещенск через Москву, или из Южно-Сахалинска через Хабаровск в Магадан», – отметил министр.

Субсидируемые рейсы на Дальний Восток и обратно выполняют восемь авиакомпаний. На эти цели выделено 2,9 млрд рублей. Воспользоваться льготой могут россияне в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и сопровождающие их лица, а также многодетные семьи.

Владивосток, Служба информации РИА «Новый День»

Владивосток. Другие новости 03.07.19

В Якутии под ногами группы болельщиков обрушились деревянные конструкции. / Почти 800 тысяч японцев получили указание к эвакуации из-за ливней. / Эхо «дела Голунова»: Путин официально поручил силовикам разобраться с «наркотическими» делами. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках