российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 августа 2019, 14:53 мск

Новости дня, Новости кратко

Пили воду из Байкала: в Бурятии закрыли палаточный детский лагерь

В Прибайкальском районе Бурятии приостановлена работа палаточного лагеря «Вместе», расположенного на берегу Байкала. Об этом сообщили в республиканском управлении службы судебных приставов.

Надзорные органы провели проверку в лагере и выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. В частности, в лагере не было чистой воды для питья. Для приготовления пищи использовалась вода из Байкала.

Дети размещались в двух армейских палатках, где проживали совместно мальчики и девочки. Палатки были непрочные, промокаемые, а также не имели плотно закрывающихся дверей и защитных сеток от насекомых.

Туалеты у детей были общие, при этом ими пользовались посторонние люди, а выгребные ямы были заполнены.

«В связи с угрозой жизни и здоровью детей, а также в целях исполнения судебного решения судебный пристав выехал в местность «Безымянка» и приостановил работу лагеря. Дети отправлены домой. В ближайшее время работники лагеря ожидают грузовые машины для вывоза имущества с байкальской территории», – сообщили в УФССП.

Улан-Удэ, Служба информации РИА «Новый День»

Улан-Удэ. Другие новости 06.08.19

Пекин пригрозил ответом на размещение американских ракет в АТР. / Магадан накроет мощный циклон, размыта федеральная трасса. / Госдума признала неработающей систему борьбы с лесными пожарами: будут менять законы. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках