российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 04:13 мск

Новости дня, Новости кратко

Мужчина совершил суицид после пыток в полиции. СКР возбудил дело против правоохранителей

Житель города Николаевск-на-Амуре Хабаровского края опубликовал видео в инстаграме о том, как его пытали в полиции, после чего совершил суицид. Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства. Региональная прокуратура взяла под контроль расследование дела.

По информации краевого управления СКР, тело 42-летнего мужчины с признаками самоубийства было обнаружено 24 октября в городе Николаевск-на-Амуре. Перед смертью мужчина записал видеообращение, в котором рассказал «о применении недозволенных методов воздействия сотрудниками ОМВД России по Николаевскому району», из-за чего он решил покончить с собой, сообщает прокуратура Хабаровского края. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Следователи устанавливаются обстоятельства смерти мужчины.

Краевая прокуратура взяла под контроль ход расследования и юридическую оценку случившегося следствием.

В Николаевск-на-Амуре выехали сотрудники краевого управления МВД для проведения проверки после инцидента. В полиции заявили, что если вина правоохранителей будет установлена, их уволят из органов внутренних дел и привлекут к ответственности, передает РИА «Новости».

Хабаровск, служба информации РИА «Новый День»

Хабаровск. Другие новости 28.10.19

На Сахалине нашли коробки с артиллерийскими снарядами. / Япония создаст собственную систему мониторинга льдов в Арктике. / Крупнейшие банки получили больше 9 тысяч заявок на ипотечные каникулы. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках