российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 декабря 2019, 04:47 мск

Новости дня, Новости кратко

Минус 52 градуса: уроки в школе Верхоянска отменены из-за экстремального мороза

В якутском Верхоянске приостановлены занятия в школах для учеников с 1 по 7 классы из-за 50-градусных морозов. По данным регионального управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Верхоянске в понедельник, 25 ноября, зафиксирована температура минус 52 градуса.

Как сообщили в местной школе, для учеников с 1 по 7 классы объявлен актированный день, то есть школьников освободили от занятий из-за слишком низкой температуры. Все классы не учатся в том случае, если за окном минус 55, уточнили в учебном заведении.

По информации метеорологов, до минус 51 сегодня опустилась температура в поселке Батагай Верхоянского района, до 46 градусов ниже нуля – в поселке Усть-Мома Момского района, до 45 градусов – в поселках Белая Гора и Нера Абыйского и Оймяконского районов соответственно.

Стоит отметить, что в районе Верхоянска и Оймякона находится первый полюс холода – одна из самых холодных точек Северного полушария. Температура в этом районе опускалась до минус 70 градусов.

Якутск, служба информации РИА «Новый День»

Якутск. Другие новости 25.11.19

В Приморье школьник без одежды убирал снег с крыши школы. / Лавров сделал категоричное заявление по «курильскому вопросу». / На границе с Китаем задержали двух обмороженных африканцев. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках