российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 января 2020, 13:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

В чукотской тундре мужчина прожил без еды в течение 16 дней

На Чукотке нашли живым бригадира оленеводческой бригады. Мужчина 16 дней жил без пищи, за это время он сильно похудел, но в целом находится в удовлетворительном состоянии.

Оленевод потерялся 21 декабря. Он выехал в село Рыркайпий на снегоходе, но не прибыл в пункт назначения, передает РИА «Новости». Была организована поисково-спасательная операция. Нашли мужчину благодаря местному жителю в 200 км от того места, где он в последний раз выходил на связь.

Выяснилось, что оленевод укрылся в рыбацком балке, который топил подручными материалами. Еды у мужчины не было. Он сильно исхудал за это время, но его состояние удовлетворительное, в медицинской помощи он не нуждается.

Сейчас бригадира транспортируют в село Рыркайпий, где его осмотрят медики. «Это счастливый случай, что человек выжил в тундре столько дней», – отметили в Единой дежурно-диспетчерской службе городского округа Эгвекинот.

Анадырь, Служба информации РИА «Новый День»

Анадырь. Другие новости 07.01.20

«Нездоровая ситуация»: 2020 год для России будет тяжелым. / Вторжение извне недопустимо: Патриарх Кирилл выступил в защиту семьи от репрессивного закона. / Аномально тепло: зимняя погода в России бьет рекорды. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках