российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 22:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Якутии глава нефтепромышленной компании попался на мошенничестве

В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении экс-гендиректора компании «Саханефтегазсбыт», директора предприятия «Норд-Спецстрой-1», а также иных лиц. Уголовное дело возбуждено по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия» (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 285 УК РФ).

По данным следствия, с 2014 по 2018 годы руководители предприятий вступили в сговор и заключили контракты с иными лицами по строительству нескольких автозаправочных станций в Якутии по завышенным ценам. Они подготовили подложные документы, на основании которых гендиректор нефтегазовой компании необоснованно принял и оплатил строительство. В итоге размер ущерба превысил 60 млн рублей.

Кроме того, следователи выяснили, что гендиректор «Саханефтегазсбыт», используя служебные полномочия, вопреки интересам компании, изготовил и подписал заведомо подложные документы о передаче предприятию от подконтрольной фирмы, при пособничестве ее руководителя, крана на базе автомобиля, по искусственно завышенной стоимости. За это тот получил мзду в виде нефтепродуктов. Ущерб превысил 18 млн рублей.

Якутск, Иван Гридин

Якутск. Другие новости 10.02.20

Судно для строительства «Северного потока – 2» вышло из Находки. / «Оценить эффект пока невозможно»: Банк России счел китайский коронавирус риском. / Глава Центробанка пообещала снижение ставок по ипотеке. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках