российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 02:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Хабаровские школьники уйдут на летние каникулы в апреле

В мэрии Хабаровска решили отправить всех школьников с первого по седьмой класс на летние каникулы уже в апреле. Об этом сообщила заммэра по социальным вопросам Елена Лагошина, отметив, что такое решение принято по рекомендациям федеральных органов власти.

В частности, ученики 1-3 классов уйдут на каникулы уже с 13 апреля. Школьники с 4 по 6 классы доучатся в дистанционном режиме, заочно сдадут всероссийские проверочные работы и отправятся на отдых с 20 апреля.

Для семиклассников последним учебным днем будет 26 апреля. Восьмиклассники продолжат учиться в удаленном формате до 14 мая.

По словам Лагошиной, старшеклассники продолжает дистанционное обучение. Она напомнила, что «девятиклассники с 9 июня сдают два обязательных экзамена в рамках ОГЭ: математику и русский язык, предметы по выбору они не сдают», а 8 июня стартует ЕГЭ для выпускников. «Если нам не поступит иных рекомендаций от вышестоящих инстанций, будем работать по такому распорядку», – заверила чиновница.

Накануне Минпросвещения России разрешило регионам в случае неблагоприятной эпидемической обстановки по коронавирусу корректировать сроки учебы для школьников с 1 по 8 класс.

Хабаровск, Наталья Петрова

Хабаровск. Другие новости 09.04.20

ФОМС подтвердил: врачи не имеют право брать деньги с беременных за определение пола ребенка. / Это «устроит» всех: зарплаты в России могут упасть до минимума. / «Дедлок» экономики: Россия через коронавирусную изоляцию возвращается в 1990-е. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках