российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 9 августа 2020, 00:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сахалин и Курилы остались без выхода в интернет

Часть территории Сахалина и Курильских островов оказалась отключена от всемирной сети. Авария произошла у магистрального оператора «Ростелеком».

Как сообщили в пресс-службе компании, причиной отключения стал обрыв кабеля. «Магистраль повредили сторонние организации при проведении строительных работ в Поронайском районе, лишив в результате связи с материком», – уточнили в «Ростелекоме».

На место аварии выехали специалисты, аварийная бригада в настоящее время устраняет неполадки, передает РИА «Новости». Восстановить полноценную работу магистрали планируется к концу сегодняшнего дня.

Как пишут местные СМИ, подобные ЧП на островах случаются нечасто. С большой землей Сахалин связывает всего два оптоволоконных кабеля, проблемы с которыми всегда выливаются в частичное отсутствие связи.

Южно-Сахалинск, Зоя Осколкова

Южно-Сахалинск. Другие новости 03.07.20

«Нас ждет Перестройка-2.0»: сторонникам «поправки Путина» грозит жестокое разочарование. / «Нарушений не было. Их пришлось выдумать»: в ЦИК заявили о легитимности голосования по Конституции. / Корейский моряк получил срок за нападение на российских пограничников. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках