российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 июня 2021, 05:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Камчатским медикам недоплатили 200 млн рублей за работу в ковидариях

На Камчатке выявили нарушения в оплате труда медицинским работникам, которые помогали больным коронавирусной инфекцией. Общая сумма задолженности составила около 200 млн рублей.

Как сообщили в Государственной инспекции труда, выплаты стимулирующего характера осуществлялись с применением районного коэффициента в размере 1,6 вместо положенного 1,8, передает РИА «Новости».

«Кроме того, медицинские учреждения производили выплаты стимулирующего характера не в полном объеме по причине неправильного расчета указанных выплат. Общая сумма задолженности по заработной плате составила около 200 миллионов рублей», – уточнили в ведомстве.

Работодатели должны устранить нарушения в кратчайшие сроки. При этом большинство медучреждений обжаловали решение Государственной инспекции труда в судебном порядке, но суды в исках отказали.

Петропавловск-Камчатский, Зоя Осколкова

Петропавловск-Камчатский. Другие новости 13.05.21

«Просто пошутил»: подростка задержали за ложное сообщение об угрозе нападения на школу. / «Хватит делать вид, что на 15 тысяч рублей в месяц можно прожить»: в Госдуме оценили «борьбу» правительства РФ с бедностью. / «Я не знаю, сколько они будут это терпеть…» – Зюганов заявил о крайне тревожных тенденциях в России. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках