российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 июня 2021, 05:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Губернатор предложил пенсионерке взять ипотеку для переезда из аварийного жилья

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко не увидел ничего предосудительного в том, что пенсионерке пришлось оформлять ипотеку, чтобы переехать из аварийного жилья. Об этом сообщает Sakhalin.info.

Лимаренко встречался с жителями Корсаковского района, которые рассказали о проблемах при переезде из аварийного жилья. Одна из женщин пожаловалась главе региона, что ее попросили доплатить разницу между рыночной и выкупной стоимостью квартиры. Пенсионерка была вынуждена оформлять ипотеку.

Это правило касается тех жильцов, чьи дома были признаны ветхими и аварийными после 2020 года. По словам местных жителей, в городе Корсаков разница достигает 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Лимаренко заявил, что оформление ипотеки в подобном случае «вполне нормальное такое предложение». Он посоветовал пенсионерке обратиться к нему «со специальным заявлением», чтобы можно было взять льготный кредит. «Смотрите, если у вас какую-то небольшую сумму надо доплатить и предлагают однопроцентную ипотеку на десять лет или там двухпроцентную или какую-то дешевую, то почему бы и не воспользоваться», – пояснил губернатор.

Южно-Сахалинск, Зоя Осколкова

Южно-Сахалинск. Другие новости 14.05.21

В Комсомольске-на-Амуре СКР проверяет массовое отравление студентов. / СКР расследует недоплаты камчатским медикам за работу с больными Covid-19. / В Хабаровске подставные медики обманули сотни пенсионеров на 95 млн рублей. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках