российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 19:56 мск

Ростовский банк лишился лицензии за несоблюдение антиотмывочного закона

Фото: cbr.ru

Центробанк России лишил лицензии Южный региональный банк (ЮРБ), зарегистрированный в Ростове-на-Дону, сообщается на сайте регулятора. Кредитная организация по величине активов входит в пятую сотню.

Как отметили в ЦБ, на фоне негативной репутации руководства и значительного спада деловой активности банк лишился клиентской базы. Финансовая организация при этом неадекватно оценивала кредитные риски. Кроме того, в деятельности банка выявлены нарушения требований антиотмывочного законодательства. Ранее Банк России ввел ограничения на привлечение ЮРБ вкладов населения, а также применял в отношении кредитной организации другие меры надзорного воздействия.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля 2018 года банк занимал 487 место в банковской системе страны. Финансовая организация участвует в системе страхования вкладов, ее клиентам будут выплачены страховки. В Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что выплаты начнутся не позднее 3 августа.

Ранее в пятницу, 21 июля, ЦБ отозвал лицензию у уральского «Тагилбанка».

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 20.07.18

Тагилбанк остался без лицензии. / Второй пошел: по делу о российско-казахстанском форуме задержан еще один соратник Гаттарова. / «Удар под дых»: Госдума совершила насилие над Россией. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки