российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 сентября 2021, 16:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Visa снизила размер комиссии для фаст-фуда

Для предприятий фастфуда в России снизила размер межбанковской комиссии платежная система Visa, – сообщает пресс-служба Visa.

Комиссию, которую банк-эквайер платит банку-эмитенту при оплате картой, Visa снизила для предприятий фастфуда до 0,5% при условии, если сумма чека не превышет500 рублей. До этого снижения комиссия по большинству карт составляла 0,95%, а по премиальным до 2,35%. Таким образом, Visa фактически уравняла уличный фастфуд с крупнейшими ресторанами быстрого питания, для которых ставка 0,5% действует уже не первый год, – пишет КоммерсантЪ.

Однако, с 1 февраля 2022 года для супермаркетов Visa за прием карт межбанковскую комиссию увеличит. Помимо этого, в течение 2022 года будет отменен ее льготный межбанковский тариф для крупных продавцов бытовой техники, мебели и курьерских служб.

В пресс-службе Visa заявили, что они периодически пересматривают ставки межбанковской комиссии с целью обеспечения необходимых условий на рынке для развития электронных платежей и сети их приема. Принятие новых программ межбанковской комиссии нацелено на то, чтобы привести тарифную политику в соответствие с текущими рыночными реалиями.

Москва, Иван Бабурин

Москва. Другие новости 13.09.21

В январе 2022 года в России начнут тестировать цифровой рубль. / Газ в Европе может подорожать до $800 за тысячу кубометров. / «На решение проблем может уйти до пяти лет»: мировые цены на алюминий продолжают бить рекорды. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках