российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 июня 2024, 08:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

МВФ не планирует реструктуризацию долга Украины

Фото: сайт МВФ

Директор по коммуникациям Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак на брифинге в четверг, 4 апреля, заявила, что организация рассматривать возможную реструктуризацию долга Украины не планирует, – сообщают СМИ.

Отвечая на вопрос о реструктуризации долга Украины перед МВФ, Козак сказала: «Важно, что периметр реструктуризации долга охватывает официальный двусторонний долг и внешний коммерческий долг. Он не включает многосторонние долги, в том числе, разумеется, МВФ. Так что подобных планов нет».

«МВФ регулярно проводит анализ долговой нагрузки Киева в рамках существующей программы финансирования и сегодня считает ее стабильной при условии продолжения программы фискальной консолидации и сохранения внешнего финансирования», – добавила директор по коммуникациям МВФ.

Следует напомнить, что Украина в марте текущего года в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) получила третий транш помощи от МВФ в размере 880 миллионов долларов. В общей сложности киевский режим от Фонда получил уже около 5,4 миллиарда долларов из общего объема четырехлетней программы EFF в 15,6 миллиарда долларов. Следует отметить, что в 2024 Украина должна выплатить МВФ по своим долгам 2,9 миллиарда долларов.

Вашингтон, Иван Бабурин

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки