Ученые определили позволяющие похудеть крупы Открытие сделали исследователи из США
Американские диетологи выяснили, что регулярное употребление в пищу бобовых (фасоли, гороха, нута и чечевицы) приводит к устойчивому снижению избыточной массы тела и закреплению полученного результата. Исследование авторов опубликовано в The American Journal of Clinical Nutrition.
Отметим, что ученые рекомендуют ежедневно потреблять три четверти чашки (около 130 граммов) продукта. Такой порции будет достаточно для потери 340 граммов избыточной массы в течение шести недель (при исключении переедания). Прекращение ежедневного употребления бобовых не вызывает набор лишней массы тела.
В ходе исследования ученые провели метаанализ 21 клинического испытания, в которых участвовало 940 взрослых мужчин и женщин. Каждый из респондентов в течение шести недель добавлял в свой ежедневный рацион бобовые, благодаря чему каждый испытуемый в среднем похудел на 340 граммов.
Отметим, что крупы из бобовых снижают уровень холестерина в крови. Как отмечает «Лента.ру», по мнению ряда диетологов, бобовые имеют низкий гликемический индекс (не все ученые считают справедливой эту теорию). Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объявила 2016-й Международным годом бобовых.
Вашингтон, Иван Гридин
© 2016, РИА «Новый День»