российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 февраля 2020, 12:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Нижнем Новгороде семеро атомщиков попали в больницу с облучением

Семь сотрудников лаборатории ОКБ имени Африкантова в Нижнем Новгороде попали в больницу с подозрением на облучение после нештатной ситуации на предприятии. Ученых-атомщиков госпитализировали в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна в Москве. Подробности о состоянии их здоровья не уточняются.

Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь ОКБ Наталья Попова подтвердила, что нештатная ситуация произошла в лаборатории в пятницу. По ее словам, ситуация была «локальной» и не вышла за пределы лаборатории. На территории предприятия радиационный фон в норме, предприятие работает в обычном режиме. В Московским районе Нижегородской области радиационный фон также находится в норме.

Начальник отдела уполномоченного для решения задач в области ГО и ЧС «ОКБМ Африкантов» Игорь Лучнев сообщил в эфире местного телеканала, что только один из работников предприятия «получил мало-мальски значимое облучение, превышающее годовую норму». «Это означает, что он в течение года просто не будет допускаться к таким работам», – пояснил он. По его словам, внештатную ситуацию даже ликвидировать не требуется, «было кратковременное облучение».

«Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И.Африкантова» расположено в Нижнем Новгороде, входит в «Атомэнергомаш». Является крупным научно-производственным центром атомного машиностроения, располагающим многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

Нижний Новгород, Зоя Березина

Нижний Новгород. Другие новости 26.09.16

Новосибирский подросток выжил после падения с 23 этажа. Парня поместили в реанимацию. / В Крыму и Севастополе острый дефицит врачей: ожидается рост очередей, а с ними и недовольства. / В школах Челябинска начали закрывать классы на карантин. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках