Сыр полезен для здоровья человека, сделали вывод ученые из Университета Копенгагена в Дании. Исследование опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition. Исследователи наблюдали за здоровьем 139 человек в течение 12 недель. Участников эксперимента поделили на три группы: первые каждый день употребляли 80 граммов сыра с высоким содержанием жира, вторая группа – столько же сыра, но с пониженным содержанием жира, а участники третьей группы полностью отказались от употребления этого молочного продукта, заменив их 90 граммами хлеба и джема. После этого у добровольцев измеряли уровни HDL и LDL (то есть «хорошего» и «плохого» холестерина).
В итоге оказалось, что показатели HDL у тех добровольцев, кто ел сыр, оказались гораздо выше остальных. Кроме того, люди, употреблявшие сыр ежедневно, стали чувствовать себя значительно лучше и бодрее. Впрочем, ученые, как и нутрициологи отмечают, что сыр является хорошим источником белка, кальция и витамина D до тех пор, как вы относитесь к его потреблению разумно, без излишеств, передает «Мир24».
Копенгаген, Иван Гридин
Копенгаген. Другие новости 26.09.16
#Услышь меня. Екатеринбург присоединился к всероссийскому показу полнометражного фильма о проблемах глухих (ФОТО, ВИДЕО). / В Нижнем Новгороде семеро атомщиков попали в больницу с облучением. / Новосибирский подросток выжил после падения с 23 этажа. Парня поместили в реанимацию. Читать дальше
© 2016, РИА «Новый День»