Четверг, 29 июня 2017, 13:47 мск

российское информационное агентство 18+

Школьника в Татарстане убил никотин

Школьника в Татарстане убил никотин

Девятиклассник, скоропостижно скончавшийся накануне в Татарстане прямо на уроке русского языка, перед смертью курил. Причиной смерти подростка стало отравление никотином, спровоцировавшее сердечный приступ, сообщили в прокуратуре Татарстана, ссылаясь на результаты судмедэкспертизы. Известно, что на перемене перед уроком за территорией школы подросток курил сигарету и электронную сигарету, сообщает «Интерфакс».

По факту смерти школьника было возбуждено уголовное дело по статье «Склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, в отношении несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В пресс-релизе СКР говорилось, что у подростка имелись признаки отравления неустановленными наркотическими препаратами. Однако позже прокуратура отменила постановление следствия о возбуждении уголовного дела, отметив, что оно было принято поспешно и необоснованно.

Казань, Зоя Березина

Казань. Другие новости 19.10.16

В Екатеринбурге на субботнике против рака горожане могут пройти бесплатное обследование. / Минфин настаивает на повышении акцизов на крепкий алкоголь. Сбор увеличится до 523 рублей на 1 литр безводного спирта. / На здоровье экономят. Власти урезают расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров