российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 08:11 мск

Архив
На Амуре разрешили ловить рыбу

В реке Амур снова можно ловить рыбу. Соответствующее постановление подписал губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, сообщает ИА «PrimaMedia». Лабораторные исследования показали, что содержание вредных веществ в водных биологических объектах Амура не превышают предельно допустимых уровней. Постановлением также сняты ограничения оборота рыбопродукции.

Между тем, ранее сообщалось, что в пойманных в начале февраля в Амуре карасях и других донных рыбах (налим, конь-губарь) были обнаружены нитробензол в концентрациях от 0,007 мг/кг до 0,026 мг/кг, а также другие токсические вещества, концентрации которых не нормируются санитарными правилами и нормами.

Напомним, что запрет на вылов рыбы в Амуре был введен в декабре 2005 года в связи с загрязнением реки Амур токсичными веществами, пришедшими из Китая по реке Сунгари.

Хабаровск. Другие новости 10.03.06

На юге России началась вакцинация домашней птицы. / Астматикам Перми следует приготовиться к весенним обострениям. / Вирус птичьего гриппа придет в Прикамье в апреле. Читать дальше

© 2006, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках