российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 апреля 2020, 14:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Американские ученые раскрыли тайну долголетия

Исследователи США пришли к выводу, что незначительные изменения в рационе человека способны продлить жизнь. Другими словами, замена стакана сладкой газировки горстью орехов снижает риск преждевременной смерти.

Специалисты взяли для анализа данные, полученные в ходе 24-летнего исследования. 74 тысячи человек рассказали об изменении в своем питании в течение 12 лет, ученые сравнили эту информацию с данными о смертях в последующие 12 лет. Результаты опубликовал журнал New England Journal of Medicine. Качество диеты наблюдаемых людей оценивалось по доле здоровой пищи, которой считаются цельные зерна, овощи, фрукты и рыба.

Выяснилось, что рост качества питания на 20% дает снижение риска преждевременной смерти на 8-17%, при этом привнесение в рацион нездоровых продуктов повышает вероятность скорой гибели на 6-12%.

Впрочем, ученые также отметили, что даже те, кто вел нездоровый образ жизни, но затем изменил свои привычки, жили дольше тех людей, кто не хотел ничего менять.

Нью-Йорк, Зоя Осколкова

Нью-Йорк. Другие новости 27.10.17

Госдума отказалась исключить аборты из системы ОМС. / Генный терапевт и молекулярный диетолог против участкового из поликлиники: каких врачей будут выпускать медвузы России. / Кровавая бойня: пьяный кыштымец напал на отделение скорой помощи. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках