российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 декабря 2017, 03:55 мск

Забайкальский минздрав оставил без инсулина более 1200 диабетиков

Забайкальский минздрав оставил без инсулина более 1200 диабетиков
Фото: shutterstock.com

Прокуратура в ходе проверки выявила, что более 1200 диабетиков Забайкальского края не получали бесплатный инсулин в полном объеме. Речь идет о жителях Краснокаменского района, страдающим этим опасным заболеванием. Надзорное ведомство потребовало от минздрава устранить нарушения федерального законодательства, а также направило иск в суд о возмещении материального ущерба, причиненного жителю города Краснокаменска, обратившегося с жалобой в прокуратуру на непредоставление ему бесплатных медикаментов.

Как установила прокуратура, заявки на необходимое количество лекарств для лечения сахарного диабета на 2017 год краевой больницей № 4 и МСЧ № 107 были своевременно направлены в региональный минздрав. Однако лекарственные препараты получила только краевая больница и то не в полном объеме. В адрес МСЧ № 107 препараты минздравом края вообще не направлялись.

В результате более 1200 страдающих диабетом жителей Краснокаменска и района были лишены возможности получать в полном объеме жизненно необходимый инсулин, уточнила краевая прокуратура в комментарии изданию «Тайга.инфо». Между тем, лечение диабета требует регулярного применения инсулинов длительного и короткого действия, а их отсутствие может привести к коме или инвалидности. Больные сахарным диабетом были вынуждены приобретать препараты в аптеках за свой счет.

Чита, служба информации РИА «Новый День»

Чита. Другие новости 05.12.17

В России запустят эксперимент по маркировке сигаретных пачек. / «Не надо звать жену бегемотиком, а дочку опорой». Детский психиатр рассказала об истоках анорексии. / Поборы аукнулись: против руководства онкоцентра им. Блохина возбуждено уголовное дело. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров