Китайские ученые выявили неожиданную опасность бургеров
Исследователи Сычуаньского университета выяснили, что бургеры провоцируют развитие астмы. Причем, другие продукты фастфуда, например, газированные напитки не приводят к таким печальным последствиям.
Китайские ученые определили, что именно употребление насыщенных жирных кислот активирует рецепторы, которые приводят к высвобождению химических веществ, способствующих хроническим воспалительным заболеваниям дыхательных путей, пишет газета The Sun.
Кроме того, вредная пища провоцирует развитие других аллергических заболеваний, среди которых сенная лихорадка и аллергический ринит.
Риск повышается у тех, кто употребляет бургеры не менее трех раз в неделю. При этом обилие фастфуда в рационе снижает потребление фруктов и овощей, которые богаты защитными питательными веществами.
По словам ученых, признанные вредными сладкие газировки, которыми традиционно запивают бургеры, не оказывают столь негативного эффекта на организм.
Пекин, Служба информации РИА «Новый День»
© 2018, РИА «Новый День»