Ученые: витамин в какао имеет решающее значение для человека
Немецкие ученые обнаружили очень важный для человеческого организма витамин в продуктах, содержащих какао.
Исследование специалистов Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера опубликовано на портале EurekAlert!. Ранее ученые и не предполагали, что какао может быть источником большого количества витамина D2.
Витамин D имеет решающее значение для человеческого организма, а его нехватка может привести к тяжелым болезням, в том числе к развитию рахита и остеопороза. Тип D3 образуется в организме при попадании солнечных лучей и покрывает 90% потребности человека в этом витамине.
Остальная часть усваивается с пищей, как следствие, многие люди недополучают витамин D. В этом может помочь какао. Дело в том, что после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация витамина D в D2.
Однако ученые предостерегают тех, кто собирается восполнить дефицит витамина с помощью шоколада. Большое употребление этого продукта может повредить здоровью, так как зачастую в плитки производители добавляют много сахара и жира.
Берлин, Служба информации РИА «Новый День»
© 2018, РИА «Новый День»