российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 ноября 2018, 16:17 мск

Медики рассказали о пользе удаления аппендикса

Ученые выяснили, что удаление аппендикса значительно снижает вероятность развития болезни Паркинсона. Белок в червеобразном отростке слепой кишки может быть причиной этого расстройства.

Международная группа исследователей изучила данные 1,6 млн шведов, у которых были зафиксированы признаки заболевания Паркинсона, и пришла к выводу, что удаление аппендикса снижает вероятность развития этой болезни на 19,3%. Результаты исследования опубликованы в журнале EurekAlert!.

Ученые считают, что большое количество белка альфа-синуклеина в червеобразном отростке слепой кишки образует агрегаты в мозге пациентов с болезнью Паркинсона. Таким образом, аппендикс может провоцировать развитие расстройства.

Кроме того, операция по удалению аппендикса замедляла проявление заболевания в среднем на 3,6 года.

Аппендицит – воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Это одно из наиболее частых заболеваний брюшной полости, требующих хирургического вмешательства.

Стокгольм, Служба информации РИА «Новый День»

Стокгольм. Другие новости 31.10.18

Тюмень распределила деньги «Сотрудничества» на 2019 год: Ямал может ликовать. / В Крыму обновили данные о пострадавших в бойне в Керчи. / На заметку родителям: график диспансеризации детей до 18 (ИНФОГРАФИКА). Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках