российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 08:06 мск

От воды можно опьянеть: большое количество жидкости может угрожать здоровью

Медики пришли к выводу, что употребление большого количества обычной питьевой воды может быть также опасно, как и обезвоживание. Этот эффект врачи называют «опьянение водой».

В среднем взрослому человеку в день необходимо выпивать порядка 3 литров воды, пишет Business Insider. Однако почки могут перерабатывать не более 800-100 мл в час. В этом случае, если организм не успевает переработать воду, она начинается накапливаться в клетках.

Чрезмерная гидратация приводит к снижению уровня натрия в крови, в результате затрудняется регулирование кровяного давления. Жидкость откладывается в жировых тканях и мышцах. Все это несет непоправимый вред здоровью.

Так человек может чувствовать сонливость, головные боли, снижаются когнитивные функции. Большое количество воды может даже привести к повреждениям головного мозга, что станет причиной смерти.

Медики указали, что определить достаточно ли в организме воды, можно по цвету мочи, она должна быть светло-лимонного оттенка. Слишком темный цвет говорит об обезвоживании, а слишком светлый о превышении нормы потребления жидкости.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 19.11.18

Колбасу хотят приравнять к водке и сигаретам: Минздрав поддержал введение акциза на колбасные изделия. / Мухи-кровопийцы, скрюченные домишки и ФАПы-призраки: в России составили рейтинг худших медорганизаций (ФОТО). / «Росконтроль» рассказал о пользе и вреде глинтвейна в борьбе с простудой. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках