Американские ученые выяснили, что рис может накапливать в себе большие количества мышьяка и других токсинов. При этом большая часть отравляющих веществ при потреблении попадает в организм человека.
Специалисты университета Индианы проанализировали данные, собранные авторами 143 научных работ, посвященных метаболизму мышьяка и его поведению внутри тела человека и в различных продуктах питания, передает РИА «Новости».
Главным источником токсинов являются не выбросы или другие следы жизнедеятельности человека, а грунтовые воды. Выяснилось, что примерно 70-80% мышьяка попадает в злак из воды, и примерно такая же часть проникает в тело людей и животных при переваривании пищи.
Наибольшему риску подвергается население Китая, Индии и других стран на юге и востоке Азии. Известно, что в рационе жителей этого региона рис играет важнейшую роль и составляет основу повседневной диеты.
Новый Орлеан, Служба информации РИА «Новый День»
Новый Орлеан. Другие новости 05.12.18
В Москве 6 лет работала фирма по производству опасной для жизни молочки. / Ротенберг проиграл борьбу за крупный контракт с «Артеком» незадолго до увольнения Каспржака. / На Ямале силовики начали проверку из-за массового отравления и гибели людей. Читать дальше
© 2018, РИА «Новый День»