российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 00:21 мск

Ученые: В выходные можно худеть и без тренировок

Американские ученые выяснили, что в выходные можно похудеть и без занятий спортом. Впрочем, для этого придется попотеть на буднях.

Исследователи техасского университета наблюдали за лабораторными мышами. Грызунов заставляли заниматься на беговой дорожке и анализировали эффект от упражнений на определенные нейронные связи мозга, которые имеются и у людей. Результаты исследования опубликовал журнал Molecular Metabolism.

Выяснилось, что эффект от тренировки снижает аппетит и способствует похудению в течение нескольких часов после окончания упражнений. При этом метаболизм ускорился на 48 часов, и организм сжигал больше калорий.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что в выходные можно сделать перерыв в занятиях спортом без ущерба для процесса похудения. Более того, исследователи допускают, что чем больше человек тренируется, тем дольше длится эффект.

Остин, Служба информации РИА «Новый День»

Остин. Другие новости 07.12.18

На Ямале власти начали оптимизацию не с чиновников, а с больниц. / На Южном Урале растет число ВИЧ-инфицированных среди населения старше 30 лет. / Лечить так лечить: Розенбаум откачал пассажирку на борту рейса Москва-Симферополь. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках