Больше жира: диетологи раскрыли секрет питания женщин после 40 лет
Британские диетологи посоветовали женщинам после 40 лет не налегать на обезжиренные продукты, а также не злоупотреблять сладкими фруктами, чтобы сохранить молодость.
По словам докторов, обезжиренные продукты содержат совсем ненужные стабилизаторы, эмульгаторы и подсластители. Фрукты провоцируют скачки сахара в крови. Лучше отдать предпочтение кислым яблокам, передает Daily Mail.
Эксперты по питанию рекомендуют есть больше продуктов, содержащих «правильные» жиры – рыбу, орехи, авокадо, а также льняное и оливковое масла.
Кроме того, необходимо добавить в рацион ферментированные продукты, богатые клетчаткой и пробиотиками, такие как квашеная капуста, кимчи или кефир.
По мнению диетологов, в неделю нужно съедать не менее 30 различных продуктов растительного происхождения, а также употреблять сложные углеводы. В этом случае питание можно считать разнообразным и сбалансированным.
Лондон, Служба информации РИА «Новый День»
© 2019, РИА «Новый День»