российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 августа 2019, 18:15 мск

В больнице Забайкалья пациенты стирали бинты

В больнице поселка Вершино-Дарасунское Забайкальского края пациенты пожаловались на нехватку лекарств и медицинских изделий. Региональный минздрав проводит проверку.

Жители поселка заявили на встрече с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым, что вынуждены стирать бинты из-за отсутствия медикаментов в учреждении. Они также отметили, что бесплатные лекарства не выдаются никому, даже маленьким детям.

Краевой минздрав назначил проведение служебной проверки в связи с жалобой пациентов на отсутствие медицинских препаратов и расходных материалов, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При этом министр здравоохранения края Валерий Кожевников на оперативном совещании заявил, что больница в поселке имеет запас медикаментов на восемь месяцев. «В частности бинтов в больнице на сегодняшний день 184 штуки. Поэтому информацию о «стирке бинтов пациентами» мы тщательно проверим», – сказал Кожевников.

Чита, Служба информации РИА «Новый День»

Чита. Другие новости 22.07.19

В ХМАО аптеку оштрафовали на миллион за продажу таблеток для эрекции. / Южноуралец умер от укуса змеи: в больнице не нашлось противоядия. / По делу челябинского врача-вампира допрашивают свидетелей. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках