российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 ноября 2019, 04:10 мск

Ученые опровергли пользу диеты против старости

Немецкие ученые опровергли пользу сокращения углеводов в пожилом возрасте, которое по сложившимся представлениям продлевает жизнь. Начинать следить за питанием надо в молодости.

Сотрудники Института биологии старения Общества Макса Планка в Германии провели эксперимент на мышах. Результаты их исследования были опубликованы на портале MedicalXpress.

Ученые посадили на диету мышей разного возраста и проследили за тем, как влияет сокращение в рационе количества углеводов. Выяснилось, что те грызуны, которые получали на 40% меньше пищи в молодом возрасте после полового созревания, были здоровее к старости.

В то же время диета не оказала практически никакого влияния на здоровье пожилых мышей, соответственно, и не сыграла роли в продолжительности их жизни.

По словам ученых, здоровое питание должно внедряться на более ранних этапах жизни, чтобы улучшить здоровье в пожилом возрасте.

Берлин, Служба информации РИА «Новый День»

Берлин. Другие новости 23.10.19

Из пораженного опасной болезнью тюменского поселка госпитализировали еще троих человек. / В Зауралье водитель джипа сбил гуляющего во дворе ребенка. / На Ямале меняют правила выплаты материнского капитала: он вырастет и перестанет быть однократным. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках