российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 января 2020, 09:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Китае умерла студентка, которая питалась только рисом

В Китае умерла студентка колледжа, питавшаяся одним рисом. 24-летняя Ву Хуаян была очень ограничена в средствах и не могла себе позволить питаться как следует.

Как сообщают «Вести», девушка скончалась в клинике медицинского университета Гуйчжоу 13 января. Эту информацию подтвердил представитель больницы, однако он отказался называть причину смерти.

Журналисты предположили, что девушка скончалась от истощения, учитывая, что рост ее составлял всего 135 сантиметров, а вес – 21,6 килограмма.

Девушка была сиротой и жила вместе с младшим братом на ежемесячное пособие, составлявшее 300 юаней (43,5 доллара США). Брат китаянки страдает психическим расстройством, и значительную часть средств она тратила на его лечение.

Ву Хуаян попала в больницу в октябре 2019 года. Врачи обнаружили у нее проблемы с сердцем. Девушке требовалась операция стоимостью 200 тысяч юаней (29 тысяч долларов). После того, как о ее истории узнали местные СМИ, пекинская благотворительная организация начала сбор средств. Несмотря на эту помощь спасти девушку не удалось.

История студентки возмутила пользователей китайской соцсети Weibo, которые выразили недоумение тем, что власти ничего не предприняли, чтобы помочь девушке, сообщают «Вести».

Гуйчжоу, Елена Васильева

Гуйчжоу. Другие новости 14.01.20

Для курганцев подготовили более 50 крещенских купелей. / Новый штамм коронавируса из Китая может передаваться от человека к человеку, заявила ВОЗ. / Назван единственный надежный способ защиты от гриппа. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках