российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 17:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Немецкий Минздрав: переломный момент в борьбе с китайским коронавирусом ещё впереди

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан считает, что проблема с распространением нового коронавируса в ближайшее время усложнится.

«Переломный момент еще не достигнут – ни в Китае, ни на международном уровне, ни в Германии», – сказал Спан на пресс-конференции 12 февраля. Он также добавил, что группа G7 проведет еще одно совещание по вирусу, чтобы скоординировать свою реакцию на распространение болезни, сообщает CNN.

Напомним, что G7, в которую входят США, Германия, Франция, Италия, Япония, Канада и Великобритания, ранее встречалась в начале февраля 2020 ,года, чтобы обсудить координацию правил и мер предосторожности при поездках, а также медицинские исследования и сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения, Европейским союзом и КНР.

Отметим также, что днём ранее руководство Всемирной организации здравоохранения озвучило ту же мысль, что и немецкий коллега – пик вируса ещё не пройден и возможны сюрпризы.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано 45 тысяч 172 случая заражения вирусом, причем подавляющее большинство из них – в Китае. Все, кроме двух из  1115 человек, умерших от вируса, скончались на материковом Китае. Ещё две смерти были зарегистрированы в Гонконге и на Филиппинах.

В России на сегодняшний день ни одного официально больного уханьским коронавирусом нет. Двое ранее выявленных пациента были успешно вылечены и выписаны.

Берлин, Елена Васильева

Берлин. Другие новости 12.02.20

Жизнь под колпаком: Китай бросил искусственный интеллект на борьбу с коронавирусом. / Полуголый политик, призывающий в Инстаграм не помогать больным детям, возмутил ямальцев. / Врачи удалили 12-килограмовую опухоль, маскирующуюся под жир. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках