Врачи из клиники Майо в американском штате Аризона назвали продукты питания, которые могут делать человека счастливее. Повысить настроение способны брокколи, орехи, рыба, шпинат, бобовые (фасоль, горох, боб, чечевица и др.), а также яйца.
Так, в жирной рыбе содержится большое количество омега-3 кислот, которые влияют на выработку гормонов счастья – серотонина и дофамина, пишет Focus.de.
В состав бобовых, орехов и яиц входит аминокислота триптофан, поддерживающая баланс серотонина в организме.
В шпинате и брокколи много фолиевой кислотой, нехватка которой может спровоцировать депрессию и нарушения сна.
Плохое влияние на настроение оказывают такие продукты, как зрелый сыр, а также обработанное мясо в хот-догах и гамбургерах. Содержащиеся в нем нитраты негативно влияют на область мозга, которая отвечает за психические заболевания, указывают медики.
Москва, Ольга Панфилова
Москва. Другие новости 13.02.20
В Нигерии неизвестная болезнь убила 15 человек. Еще 100 заражены. / Импортозамещение лекарств ухудшило ситуацию в детской онкологии, признали в онкоцентре Минздрава. / Второй человек скончался от нового коронавируса за пределами Китая. Читать дальше
© 2020, РИА «Новый День»