Диетологи рассказали об идеальной начинке для блинов
Традиционные для масленицы блины врачи советуют есть понемногу. Несмотря на то, что это очень калорийное блюдо, в него можно добавить полезных ингридиентов.
«Блины редко едят в чистом виде, нужно помнить, что у нас любят на калорийный блин положить что-то еще. Если это какой-то разовый эпизод, то пожалуйста. Из продуктов, которые меньше способствуют набору веса – это нежирная красная рыба, нежирные сорта мяса», – рассказал РИА «Новости» профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.
Кроме того, блины можно начинить ягодами, а вот от масла стоит отказаться, так как оно лишь повышает калорийность блюда, сообщила доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия.
По ее словам, нельзя сказать определенно, вредные или полезные блины, в них есть как достоинства, так и недостатки. Главное – не злоупотреблять этим блюдом и употреблять его в меру.
Москва, Зоя Осколкова
© 2020, РИА «Новый День»