российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 14:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

Две трети больных короновирусом страдают от ожирения – британские медики

В Великобритании почти две трети пациентов с диагностированным коронавирусом нового типа страдают от ожирения. Также эти люди находятся в группе риска по осложнению от болезни.

По данным британских медиков, 63 процента пациентов в отделении интенсивной терапии из-за коронавирусной инфекции страдают от различной степени ожирения. Осложнения происходят из-за проблем с иммунной системой, которая не может должным образом реагировать на COVID-19. В сбоях именной системы, в свою очередь, виноваты в том числе неправильное питание и отсутствие физических нагрузок.

Кроме того, избыточный вес затрудняет вдыхание кислорода легкими, что постепенно приводит к их отказу.

Напомним, что легкие являются наиболее уязвимым органом для коронавируса нового типа: большинство пациентов умирают от осложнений, связанных с ними, например, от пневмонии или легочного фиброза.

Лондон, Елена Васильева

Лондон. Другие новости 24.03.20

Госдуме предложили поднять штрафы для спекулянтов медицинскими масками. / Пневмония косит украинскую армию в Донбассе. / Собянин о коронавирусе в Москве: «Динамика высокая, серьезная история разворачивается». Реальная картина по COVID-19 в регионах отсутствует, констатировал мэр. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках