Американские ученые назвали специи, смесь которых может сделать безопаснее для человека фаст-фуд и другие вредные продукты. Эксперимент показал, что регулярное употребление этих приправ благотворно сказывается на здоровье.
Специалисты Университета штата Пенсильвания провели эксперимент с участием 12 мужчин в возрасте 40-65 лет. У добровольцев имелся избыточный вес и сердечно-сосудистые заболевания. Все они пренебрегали спортом и злоупотребляли жирной едой с большим содержанием быстрых углеводов.
Известно, что употребление жирной и жареной пищи увеличивает риск развития воспалительных процессов в желудке, болезней печени и других органов пищеварительной системы. Снизить опасность, по мнению ученых, поможет смесь специй, в которую входят базилик, черный и красный перец, лавровый лист, тимьян, куркума, имбирь, тмин, кориандр, петрушка и тимьян.
Перечисленные приправы делают еду с большим количеством углеводов и жиров безопаснее для здоровья человека, утверждает автор исследования Конни Роджерс. Участники эксперимента добавили специи в свой обычный рацион, что положительно отразилось на состоянии их здоровья.
Вашингтон, Зоя Осколкова
Вашингтон. Другие новости 18.06.20
Неразбериха с анализами и самоизолировавшийся Роспотребнадзор: как в Челябинской области организован заслон от завоза коронавируса (часть 2). / Минобороны тестирует вакцину от Covid-19 на людях. / Собянин обнадежил: ситуация с covid-19 в Москве значительно улучшилась. Читать дальше
© 2020, РИА «Новый День»